離乳食初期、玉ねぎと人参のミックスペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り(かなり粗めで大丈夫)、人参は1センチの輪切りにします。
- 2 鍋に玉ねぎと人参を入れ、玉ねぎと人参が浸る量の水を入れて火にかけます。
- 3 玉ねぎと人参が柔らかくなるまで約10分強ゆがきます。途中で箸を使って柔らかくなってるか確認すると良いです。
- 4 柔らかくなったらブレンダーてペースト状になるまで潰して完成です。茹で汁も含めてブレンダーにかけてください。
- 5 製氷皿で冷凍保存する場合は、1週間程度で食べきってください。
きっかけ
息子の離乳食を作るのに
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまでしっかり煮込むのがコツです。人参と玉ねぎを一緒に作ることで、潰しにくい玉ねぎがブレンダーで潰しやすくなります。
- レシピID:1450026102
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)玉ねぎ人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません