離乳食初期、玉ねぎと人参のミックスペースト レシピ・作り方

離乳食初期、玉ねぎと人参のミックスペースト
  • 約15分
yopipi
yopipi
離乳食初期に使える玉ねぎと人参のペーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り(かなり粗めで大丈夫)、人参は1センチの輪切りにします。
  2. 2 鍋に玉ねぎと人参を入れ、玉ねぎと人参が浸る量の水を入れて火にかけます。
  3. 3 玉ねぎと人参が柔らかくなるまで約10分強ゆがきます。途中で箸を使って柔らかくなってるか確認すると良いです。
  4. 4 柔らかくなったらブレンダーてペースト状になるまで潰して完成です。茹で汁も含めてブレンダーにかけてください。
  5. 5 製氷皿で冷凍保存する場合は、1週間程度で食べきってください。

きっかけ

息子の離乳食を作るのに

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまでしっかり煮込むのがコツです。人参と玉ねぎを一緒に作ることで、潰しにくい玉ねぎがブレンダーで潰しやすくなります。

  • レシピID:1450026102
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)玉ねぎ人参サラダ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る