簡単時短!豚こまの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずさ☺︎
簡単ですぐ出来ます!!野菜やきのこなど、何でも合うので、一緒に炒めちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
大葉
5枚
キャベツ
1/4個
エリンギ
2〜3個
塩昆布
10g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
    大葉はクルクル丸めて、大きめの千切りにします。
  2. 2
    豚こま切れ肉を炒め、色が変わったら、キャベツ・大葉・エリンギを加えます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、塩昆布を加え、炒めます。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

時間がないとき、野菜も一緒に摂りたいときに塩昆布で味付けをしたら美味しかったです!

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしそ・大葉簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 18:50
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする