豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐のかき玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
優しい味のかき玉汁です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と人参を入れ、煮ていきます。次いで玉ねぎを加えて煮ていきます。
  2. 2 煮えたら豆腐を加え、★で調味します。
  3. 3 沸騰したら、溶いた卵を回し入れかき玉にします。
  4. 4 お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450025832
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵スープ玉ねぎにんじん絹ごし豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/02/01 22:57
    豆腐のかき玉汁
    美味しくできました!家にある食材で参考にさせて頂きました!レシピありがとうございました(^^)
  • kagami585
    kagami585
    2020/11/07 13:33
    豆腐のかき玉汁
    参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る