《ラーメンの具》煮卵 レシピ・作り方

《ラーメンの具》煮卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ラーメンや、冷麺のトッピングによく合う甘さ控えめの煮卵です。

材料(5~人分)

  • 15個
  • みりん 50cc
  • 濃口醤油 50cc

作り方

  1. 1 茹で卵を作り、殻を剥いて底の広いタッパーに並べ入れます。
  2. 2 爪楊枝で、一ヶ所貫通する穴を開けます。
  3. 3 みりん、しょうゆを加えて漬けます。
  4. 4 たまに転がしながら、味が染みるのを待ちます。
  5. 5 半日ほどで食べれます。3日目だと、味がかなりしっかり付いています。お好みで。

きっかけ

ラーメン用に。

  • レシピID:1450025829
  • 公開日:2020/10/28
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ゆで卵醤油ラーメン豚骨ラーメン味付け卵煮卵
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