やんばるしめじと今帰仁えのきのピクルス レシピ・作り方

やんばるしめじと今帰仁えのきのピクルス
  • 5分以内
  • 500円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
沖縄きのこピクルスを作ってみました。

材料(3~4人分)

  • 今帰仁えのき 1パック
  • やんばるしめじ 1パック
  • ピクルスの素 1本
  • 鷹の爪 2本
  • ローリエ 1枚
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    やんばるしめじと今帰仁えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。
    鷹の爪は1本輪切りにする。
  2. 2 〈温める〉
    きのこを皿に入れ、レンジで約2〜3分温める。
  3. 3 ②の粗熱が取れたら、ビンにすべての材料を入れ、完成。
    半日以上冷蔵庫で保存すると、美味しく召し上がれます。

きっかけ

ピクルスの素を使ってきのこのピクルスを作ってみました。

おいしくなるコツ

半日以上冷蔵庫に保存し、召し上がると美味しくなります。

  • レシピID:1450025824
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス5分以内の簡単料理えのきしめじ秋の行楽・紅葉
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る