やんばるしめじと今帰仁えのきのピクルス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 今帰仁えのき 1パック
- やんばるしめじ 1パック
- ピクルスの素 1本
- 鷹の爪 2本
- ローリエ 1枚
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
〈下準備〉
やんばるしめじと今帰仁えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。
鷹の爪は1本輪切りにする。 -
2
〈温める〉
きのこを皿に入れ、レンジで約2〜3分温める。 -
3
②の粗熱が取れたら、ビンにすべての材料を入れ、完成。
半日以上冷蔵庫で保存すると、美味しく召し上がれます。
きっかけ
ピクルスの素を使ってきのこのピクルスを作ってみました。
おいしくなるコツ
半日以上冷蔵庫に保存し、召し上がると美味しくなります。
- レシピID:1450025824
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません