ほんだしと出汁入り味噌で失敗なしのお味噌汁 レシピ・作り方

ほんだしと出汁入り味噌で失敗なしのお味噌汁
  • 約15分
よぴキッチン
よぴキッチン
ほんだしと出汁入り味噌を活用し、時短で簡単なお味噌汁のレシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、人参は半月切り、豆腐は角切り、しめじは石突きをとってほぐします。
  2. 2 大根、人参、水を鍋に入れ沸騰するまで火にかけます。
  3. 3 沸騰したら豆腐としめじとほんだしを加え、具が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 最後に味噌を溶かし入れれば完成です。

きっかけ

簡単に本格的な味噌汁を作りたかったので、

おいしくなるコツ

大根、人参を水から湯がくことで野菜から良い出汁が出ます。ほんだしと出汁入り味噌をコラボする事て誰でも簡単に美味しく出来ます。

  • レシピID:1450025734
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだしその他の味噌汁大根の味噌汁豆腐の味噌汁
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る