現在地
野菜  > 

ガジャル・ハルワ(インドのにんじんデザート) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • にんじん

    大二本

  • 牛乳

    150cc

  • 砂糖

    大さじ4杯

  • スキムミルク

    大さじ4杯

  • カルダモンパウダー

    小さじ1/4

  • バター

    15g

  • ナッツやレーズン(トッピング用)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガジャル・ハルワ(インドのにんじんデザート)
  • 100円以下

キャロット・ハルワ。ミルクの香りたっぷりの、インドの簡単デザートです。すごく甘いです。
☆子供に与える時は、仕上げのナッツ類は抜いてください。

作り方

  • 1

    にんじんはすり下ろす。
    小鍋に、バターとトッピング以外の材料を全部を入れ、中火にかける。

  • 2

    かき混ぜながら、水分がなくなるまで煮詰める。

  • 3

    最後にバターを入れ、軽く炒めて出来上がり。

  • 4

    好みでナッツ(ピスタチオやアーモンドがおすすめ)、レーズンなどをのせてください。

きっかけ

離乳食用に買って余ったスキムミルクをどうやって使い切るかという話。

アメリカ料理食育日記
https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

冷たく冷やしても美味しいですよ^ - ^

レシピID: 1450025677

公開日:2020.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ガジャルハルワ、インドのにんじんデザート
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ガジャル・ハルワ(インドのにんじんデザート)のページ上部へ