豚もも肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 豚ももブロック肉 1200g
- ★水 200cc
- ★酒 100cc
- ★みりん 100cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 鍋に豚肉と、かぶるくらいの水を入れ火にかけます。
- 2 できるだけ肉が踊らないサイズの鍋がいいです。嵩が減ったら足しながら、コトコト3時間煮ます。
- 3 一旦煮汁を捨て、★を加えます。
- 4 落し蓋をし、中弱火で煮汁が少なくなるまで煮ます。
- 5 冷蔵庫で一晩置いてから、切り分けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません