魚の野菜あんがらめ レシピ・作り方

魚の野菜あんがらめ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げた魚を、たっぷり野菜のあんで絡めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚を揚げます。
  2. 2 魚を一口大に切り、◎片栗粉をまぶして、180℃で揚げていきます。
  3. 3 中まで火が通り、カラッと揚がればOK。
  4. 4 あんを作ります。
  5. 5 フライパンに分量の水と人参、玉ねぎを入れ、蓋をして煮ていきます。
  6. 6 しめじを加えて煮ます。
  7. 7 ピーマンを加えて煮ます。
  8. 8 ★で調味したらあんの完成。
  9. 9 揚げた魚をあんに投入し、火にかけます。
  10. 10 とろみが付いたら火を止め、ごま油を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

魚はシイラを使いました。

  • レシピID:1450025615
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)マグロ生鮭ピーマンしめじ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る