魚の野菜あんがらめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚を揚げます。
- 2 魚を一口大に切り、◎片栗粉をまぶして、180℃で揚げていきます。
- 3 中まで火が通り、カラッと揚がればOK。
- 4 あんを作ります。
- 5 フライパンに分量の水と人参、玉ねぎを入れ、蓋をして煮ていきます。
- 6 しめじを加えて煮ます。
- 7 ピーマンを加えて煮ます。
- 8 ★で調味したらあんの完成。
- 9 揚げた魚をあんに投入し、火にかけます。
- 10 とろみが付いたら火を止め、ごま油を加えて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません