かんたん!醤油煮卵☆彡 レシピ・作り方

かんたん!醤油煮卵☆彡
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
かんたんに出来ます♫

材料(1人分)

  • 一個
  • お醤油 200ml
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 お水を鍋にいれて沸騰するまで温める。
  2. 2 沸騰したら卵をいれる
  3. 3 中火にして7分茹でる
  4. 4 7分経ったら火を止め、お湯を捨てて卵をお水に1分つける。
  5. 5 1分経ったら卵の殻をむく。
  6. 6 瓶にお醤油をいれてむいた卵をつけて冷蔵庫に一日保管する。
  7. 7 一日後に食べると白身にお醤油が染み込んで美味しいです♫

きっかけ

漬物をつくっていてアイデアが浮かびました♫

  • レシピID:1450025601
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/11/23 23:52
    かんたん!醤油煮卵☆彡
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした^ - ^
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/02 10:08
    かんたん!醤油煮卵☆彡
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る