かんたん!醤油煮卵☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 一個
- お醤油 200ml
- お水 200ml
作り方
- 1 お水を鍋にいれて沸騰するまで温める。
- 2 沸騰したら卵をいれる
- 3 中火にして7分茹でる
- 4 7分経ったら火を止め、お湯を捨てて卵をお水に1分つける。
- 5 1分経ったら卵の殻をむく。
- 6 瓶にお醤油をいれてむいた卵をつけて冷蔵庫に一日保管する。
- 7 一日後に食べると白身にお醤油が染み込んで美味しいです♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nikoko2020/11/23 23:52美味しく出来ました♪ごちそうさまでした^ - ^
-
iinu(レポ返します)2020/11/02 10:08美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)