ひよこ豆と野菜のスープ レシピ・作り方

ひよこ豆と野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たっぷりの野菜と、ホクホクのひよこ豆が美味しいスープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは切って茹でておきます。
  2. 2 鍋にオリーブを熱し、ベーコンを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3 人参と玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら、カットトマト缶と水を加えて煮ていきます。
  4. 4 キャベツとひよこ豆を加えます。
  5. 5 ★で調味し、ブロッコリーを加えて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

ひよこ豆を使って一品をと。

  • レシピID:1450025519
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ベーコンコンソメスープキャベツトマト缶
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/03/11 18:26
    ひよこ豆と野菜のスープ
    キャベツがなかったのでアスパラ入れて作りました♡
    ひよこ豆のスープもいいですね♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る