ピリリよだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
しっとり柔らかな蒸し鶏を、ちょいピリ辛だれで。

材料(4人分)

鶏むね肉
350g
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎塩
小さじ1/3
もやし
200g
《ピリ辛だれ》
にんにく
小さじ1/2
生姜
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/2~
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
ごま油
小さじ2
和風だしの素
ひとつまみ
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    加熱可能の食品保存袋に、鶏肉と◎を入れて揉みます。
  2. 2
    鍋にたっぷりの熱湯と、食品袋を入れ蓋をします。
  3. 3
    2時間放置し、中まで火が通っていれば蒸し鶏の完成です。
  4. 4
    もやしを茹で、水気を切ってお皿に盛り付けます。
  5. 5
    蒸し鶏を、切り分け盛り付けます。
  6. 6
    ピリ辛だれの材料を合わせて良く混ぜ、かけたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏もやしもやしナムル鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする