材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 350g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/3
- もやし
- 200g
- 《ピリ辛だれ》
- にんにく
- 小さじ1/2
- 生姜
- 小さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ1/2~
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ2
- 和風だしの素
- ひとつまみ
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 加熱可能の食品保存袋に、鶏肉と◎を入れて揉みます。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの熱湯と、食品袋を入れ蓋をします。
-
- 3
- 2時間放置し、中まで火が通っていれば蒸し鶏の完成です。
-
- 4
- もやしを茹で、水気を切ってお皿に盛り付けます。
-
- 5
- 蒸し鶏を、切り分け盛り付けます。
-
- 6
- ピリ辛だれの材料を合わせて良く混ぜ、かけたら完成です。
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