簡単煮込ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒、ナツメグの順にポールに入れ、粘り気が出るまでよく混ぜます。
- 3 ハンバーグの形に成形し、真ん中にくぼみを作ってフライパンに並べます。
-
4
ハンバーグに両面、焦げ目がつくまで焼きます。
※裏面を焼く時は蓋をして蒸し焼きにするとふんわりジューシーなハンバーグになります。 - 5 両面やけたら、水を入れて沸騰するまで温めます。
- 6 沸騰したらウスターソースとケチャップを入れて煮詰めれば出来上がりです。
きっかけ
ケチャップとウスターソースの簡単なデミソースで煮込みハンバーグを作りたかったので
おいしくなるコツ
ハンバーグはしっかり焦げ目がつくまで触らないようにすると崩れにくく綺麗な仕上がりになります。
- レシピID:1450025345
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/09/17 08:19美味しかったです!ありがとうございました♪