簡単煮込ハンバーグ レシピ・作り方

簡単煮込ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
yopipi
yopipi
ソースと煮込むだけの簡単ハンバーグです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合い挽き肉 300g
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • 50ml
  • ウスターソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒、ナツメグの順にポールに入れ、粘り気が出るまでよく混ぜます。
  3. 3 ハンバーグの形に成形し、真ん中にくぼみを作ってフライパンに並べます。
  4. 4 ハンバーグに両面、焦げ目がつくまで焼きます。

    ※裏面を焼く時は蓋をして蒸し焼きにするとふんわりジューシーなハンバーグになります。
  5. 5 両面やけたら、水を入れて沸騰するまで温めます。
  6. 6 沸騰したらウスターソースとケチャップを入れて煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

ケチャップとウスターソースの簡単なデミソースで煮込みハンバーグを作りたかったので

おいしくなるコツ

ハンバーグはしっかり焦げ目がつくまで触らないようにすると崩れにくく綺麗な仕上がりになります。

  • レシピID:1450025345
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎハンバーグソース煮込みハンバーグ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る