「保存瓶」トマトのオリーブ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すべてのプチトマトを半分に切って種の部分をスプーンでとっておく。(種を残すと後で下に沈殿してしまいます)
- 2 キッチンペーパーにプチトマトの内側をのせ、2分ほど放置し水分を吸収させる。
- 3 保存瓶にオリーブオイル、お塩をいれてよくかき混ぜる。
- 4 プチトマトを保存瓶に沈める。隙間のないようにきっちり詰めていれる。
- 5 保存瓶を冷蔵庫にいれ、1日〜3日経ったら出来上がり♪美味しいですよ☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません