「保存瓶」トマトのオリーブ漬け レシピ・作り方

「保存瓶」トマトのオリーブ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
3日は保存しました☆それ以上日数が持つかどうかはお試しあれ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すべてのプチトマトを半分に切って種の部分をスプーンでとっておく。(種を残すと後で下に沈殿してしまいます)
  2. 2 キッチンペーパーにプチトマトの内側をのせ、2分ほど放置し水分を吸収させる。
  3. 3 保存瓶にオリーブオイル、お塩をいれてよくかき混ぜる。
  4. 4 プチトマトを保存瓶に沈める。隙間のないようにきっちり詰めていれる。
  5. 5 保存瓶を冷蔵庫にいれ、1日〜3日経ったら出来上がり♪美味しいですよ☆

きっかけ

トマトをいただいたのでつくってみました♪

  • レシピID:1450025283
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル使い回しおかずトマト全般プチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る