えびのガーリックソテー レシピ・作り方

えびのガーリックソテー
  • 約10分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
にんにくの香りが良い、海老のソテーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。
  2. 2 むきえびを加えて炒めます。
  3. 3 白ワインとを加えて塩こしょうします。
  4. 4 水分を飛ばすように炒めたら完成です。
  5. 5 お皿に盛り付け、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

えびを使って一品をと。

おいしくなるコツ

むきえびは、処理済みの冷凍のものを使っています。海老は火が通りやすいので炒めすきないようにします。

  • レシピID:1450025281
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビガーリック・にんにくパセリオリーブオイル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruka71
    ruka71
    2020/12/15 16:59
    えびのガーリックソテー
    美味しく出来ました(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/07 20:22
    えびのガーリックソテー
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る