紅茶豚のチャーシュー レシピ・作り方

紅茶豚のチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
紅茶で臭みもなく美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と十分に浸かる位の水、紅茶パックを入れ火にかけます。
  2. 2 1時間半煮たら、豚肉だけを取り出します。
  3. 3 鍋を一旦きれいにし、豚肉と★を入れ火にかけます。
  4. 4 30分煮て、味を見ながら煮汁の濃さを調整します。
  5. 5 冷ましてから、切り分けたら完成です。

きっかけ

豚肉を使って一品をと。

  • レシピID:1450025252
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉煮豚豚の角煮ガーリック・にんにく
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る