アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
漬け込んで焼くだけ。ご飯がすすみます。

材料(3人分)

240g(3切)
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
★味噌
大さじ1.5~2
★ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせて付け合わせて漬けダレにします。
  2. 2
    鮭に漬けダレを揉み込んで20分~置きます。
  3. 3
    熱したフライパンに鮭を入れ、焼いていきます。
  4. 4
    片面焼けたら返し、両面を焼いていきます。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きし、中まで火を通します。
  6. 6
    最後に皮目をパリっと焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

鮭は塩をしていない生鮭を使いました。使う味噌の塩味により分量を前後して下さい。

きっかけ

鮭を使って一品をと。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭銀鮭味噌簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする