材料(3人分)
- 鮭
- 240g(3切)
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1.5~2
- ★ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を合わせて付け合わせて漬けダレにします。
-
- 2
- 鮭に漬けダレを揉み込んで20分~置きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに鮭を入れ、焼いていきます。
-
- 4
- 片面焼けたら返し、両面を焼いていきます。
-
- 5
- 蓋をして蒸し焼きし、中まで火を通します。
-
- 6
- 最後に皮目をパリっと焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
鮭は塩をしていない生鮭を使いました。使う味噌の塩味により分量を前後して下さい。
きっかけ
鮭を使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません