茄子ふんわり。レンジで豚しゃぶカレー レシピ・作り方

茄子ふんわり。レンジで豚しゃぶカレー
  • 約15分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
煮込まず簡単。茄子は皮を剥くので食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮を剥き、水(分量外)にさらしておきます。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎ、チューブにんにく、水を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジにかけます(600Wで6分)。
  3. 3 2を温めている間、鍋でお湯(分量外)を沸かし、豚しゃぶ肉を茹でて、ざるで湯切りしておきます。
  4. 4 2が温まったらカレールーを入れて混ぜ溶かし、再びラップをかけてレンジで温めます(600Wで3分)。
  5. 5 茄子を1個ずつラップで包み、レンジにかけます(600Wで3分)。ふんわりと柔らかくなったら、縦に切り目を入れて開きます。
  6. 6 ご飯を盛ったお皿にカレーをかけ、お肉、茄子、卵をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

柔らかい茄子のカレーが食べたかったので。

  • レシピID:1450025168
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他の電子レンジで作る料理簡単夕食豚しゃぶ肉なす全般
関連キーワード
茄子 カレー 豚しゃぶ肉 レンジ
料理名
茄子ふんわり。レンジで豚しゃぶカレー
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る