茄子ふんわり。レンジで豚しゃぶカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は皮を剥き、水(分量外)にさらしておきます。
- 2 薄切りにした玉ねぎ、チューブにんにく、水を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジにかけます(600Wで6分)。
- 3 2を温めている間、鍋でお湯(分量外)を沸かし、豚しゃぶ肉を茹でて、ざるで湯切りしておきます。
- 4 2が温まったらカレールーを入れて混ぜ溶かし、再びラップをかけてレンジで温めます(600Wで3分)。
- 5 茄子を1個ずつラップで包み、レンジにかけます(600Wで3分)。ふんわりと柔らかくなったら、縦に切り目を入れて開きます。
- 6 ご飯を盛ったお皿にカレーをかけ、お肉、茄子、卵をトッピングして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません