天ぷら粉使用☆チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉は1枚を半分に切り、分厚い部分に包丁で切り込みを入れます。
- 2 表、裏に塩こしょうを振りムラなく刷り込みます。
- 3 ◎を合わせてバッター液を作ります。
- 4 揚げ油を160℃に熱し、鶏肉をバッター液にくぐらせ投入します。
- 5 鶏肉に火が通るまでは低めの温度でじっくり揚げます。
- 6 終盤は油の温度を180℃に上げ、表面をサックリ揚げていきます。
- 7 甘酢の材料を合わせて良く混ぜておきます。
- 8 タルタルソースを作ります。
- 9 ゆで卵は粗みじん切りに。玉ねぎはみじん切りにし、キッチンペーパーで水気を切ります。
- 10 ★を合わせて混ぜたら、タルタルソースの完成。
- 11 揚げた鶏肉を甘酢にくぐらせます。表、裏各5秒ほどでOK。
- 12 切り分け、お皿に盛ります。
- 13 タルタルソースをかけたら完成です。
きっかけ
お店で売ってるような、ボリュームのあるチキン南蛮をと。
おいしくなるコツ
タルタルソースの玉ねぎは、手切りが良いです。
- レシピID:1450025105
- 公開日:2020/08/31
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ねあっっ2021/02/07 12:04美味しいレシピありがとうございますm(__)m旦那大喜びでした!!