和ミネストローネ レシピ・作り方

和ミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
まろやかな、和ミネストローネです。

材料(5人分)

  • ベーコン 40g
  • 玉ねぎ 180g
  • 干し椎茸 15g
  • ショートパスタ(マカロニ) 35g
  • 500cc
  • カットトマト缶 1/2缶
  • ★塩こしょう 3振り
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★薄口しょうゆ 大さじ2
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2 ショートパスタは茹でておきます。今回はファルファッレを使いました。
  3. 3 鍋にベーコンと玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、椎茸と、カットトマト缶、分量の水を加えて煮ていきます。
  5. 5 トマトの酸味が飛んだら、★で調味します。
  6. 6 ショートパスタを加えます。
  7. 7 器に盛り、ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

和風のミネストローネをと。

おいしくなるコツ

トマトの酸味を飛ばすのと、みりんで味がまろやかになります。

  • レシピID:1450025074
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネにんじん玉ねぎマカロニ・ペンネ干し椎茸
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る