アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とわかめのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
じゅわーっと高野豆腐が美味しいお吸い物です。

材料(4人分)

高野豆腐
30g
わかめ(乾燥)
6g
700cc
★和風だしの素
小さじ2
★みりん
大さじ1
★薄口しょうゆ
大さじ2
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐と、わかめはそれぞれ水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰する直前に高野豆腐を入れ、煮ていきます。
  4. 4
    ★で調味し、わかめを加えて一煮立ちしたら火を止めます。
  5. 5
    お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐は、サイコロ状のものを使いました。

きっかけ

高野豆腐を使って一品をと。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐すまし汁お吸い物万能ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする