材料(4人分)
- 高野豆腐
- 30g
- わかめ(乾燥)
- 6g
- 水
- 700cc
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐と、わかめはそれぞれ水で戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に分量の水を入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰する直前に高野豆腐を入れ、煮ていきます。
-
- 4
- ★で調味し、わかめを加えて一煮立ちしたら火を止めます。
-
- 5
- お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
高野豆腐は、サイコロ状のものを使いました。
きっかけ
高野豆腐を使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません