鶏胸肉なのに柔らか♡揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★下準備★
・鶏胸肉は包丁or料理バサミで5cm幅に切る。
・卵は15分ほど湯がいて茹で卵にする。
・玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。 - 2 ビニール袋に鶏肉と酒と塩こしょうを入れて揉み込んで5分〜30分程おく。長く置くと鶏肉の柔らかさアップします!
- 3 2に片栗粉を入れて全体にまぶす。
-
4
フライパンに2mmほど油を入れて温める。
3を入れて弱中火にして蓋をする。 -
5
側面が上の方まで白くなってきたらひっくり返しまた蓋をして2〜3分。
蓋を開けて強中火にして焼き目を付ける。 -
6
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り甘酢だれを入れて絡める。
お皿に盛る。 -
7
★タルタルソース★
1.ボウルに茹で卵を潰す。
2.水を切った玉ねぎを入れる。
3.塩こしょうを1.2振りする。
4.マヨネーズを入れてまぜる。
5.ブラックペッパーも入れる - 8 タルタルソースを盛り付けて完成♡
きっかけ
出来るだけ簡単にチキン南蛮をつくりたくて、、♡
おいしくなるコツ
♡鶏肉を小さく切りすぎると硬くなってしまうので程々に、、、 ♡工程2の置き時間を30分ほど置くと柔らかさアップ ♡お弁当にも入れられます♡ ♡タルタルソースにはパセリを入れてもgood
- レシピID:1450025029
- 公開日:2020/09/01
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