材料(8人分)
- 牛肉
- 200g
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 650g
- きのこ
- 200g
- 塩こしょう
- 10振り
- 水
- 700cc
- ルウ(ハッシュドビーフ、ビーフシチュー)
- 140g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
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- 1
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。炒めたら赤ワインを加えます。
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- 2
- 玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら、きのこを加え塩こしょうして炒めます。
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- 3
- 分量の水を加えて煮ていきます。
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- 4
- 煮えたら、一旦火を止めルウを溶かします。
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- 5
- チーズを加えて溶かします。
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- 6
- 再び火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮たら完成です。
おいしくなるコツ
きのこは、しめじと椎茸を使いました。
きっかけ
きのこを、使って一品をと。