きのこ入り☆ハッシュドビーフ レシピ・作り方

きのこ入り☆ハッシュドビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
牛肉ときのこを煮込んだハッシュドビーフです。

材料(8人分)

  • 牛肉 200g
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 大さじ2
  • 玉ねぎ 650g
  • きのこ 200g
  • 塩こしょう 10振り
  • 700cc
  • ルウ(ハッシュドビーフ、ビーフシチュー) 140g
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。炒めたら赤ワインを加えます。
  2. 2 玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら、きのこを加え塩こしょうして炒めます。
  3. 3 分量の水を加えて煮ていきます。
  4. 4 煮えたら、一旦火を止めルウを溶かします。
  5. 5 チーズを加えて溶かします。
  6. 6 再び火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮たら完成です。

きっかけ

きのこを、使って一品をと。

おいしくなるコツ

きのこは、しめじと椎茸を使いました。

  • レシピID:1450024968
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしいたけしめじ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ハッシュドビーフ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばじゃ
    ばじゃ
    2020/09/17 22:06
    きのこ入り☆ハッシュドビーフ
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!!
  • るー5
    るー5
    2020/08/29 14:24
    きのこ入り☆ハッシュドビーフ
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る