【栄養士監修】材料3つのきな粉シャーベット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐 200g
- きな粉 大さじ2
- 三温糖 大さじ2
作り方
- 1 材料を上から順に調理カップに入れ、3~5秒ブレンドする。
- 2 一度開けてカップの側面についたものをヘラなどで落とし、さらに5秒程ブレンドする。
- 3 BEABAのシリコンマルチ保存容器に、生地を入れ、冷凍庫で1時間ほど凍らせる。35mlずつ程度×6個できます。
- 4 1時間程度経ったら様子を見て、シリコン容器を押してつるんと出てくるようであればできあがり。
- 5 手づかみ食べもしやすい大きさです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シャーベット
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。
発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。
ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろだぬ2020/09/09 11:39きな粉の味が濃厚で美味しかったです!
豆腐もきな粉も原材料は大豆で栄養たっぷり。ママの一口デザートにもなります。