小アジ澄まし汁 レシピ・作り方

小アジ澄まし汁
  • 約15分

材料(1人分)

  • 小アジ 2匹
  • 長ネギ 20cm
  • ワカメ 10g
  • 出汁の素 大匙1
  • 煎り白胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 片手鍋に水300g.内臓、鱗下処理した小アジ、ワカメ、斜め細切り長ネギ、出汁の素を入れ中火で10分茹でる
  2. 2 器によそりつけ煎り白胡椒を振り完成

きっかけ

小アジが安かった

  • レシピID:1450024864
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る