材料(4人分)
- ゴーヤ
- 200g
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1~
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたをきれいにこそげ取り、薄くスライスします。
-
- 2
- ◎を揉み込んでしばらく置き、しんなりしたら洗って茹でます。
-
- 3
- 水冷して、水気を絞ります。
-
- 4
- お皿に盛り付け、ぽん酢を回しかけます。
-
- 5
- かつお節を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたは苦味のもとなので、きれいにこそげ取ります。スプーンを使うとやり易いです。
きっかけ
ゴーヤをシンプルに食べようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません