ゴーヤのあっさりぽん酢 レシピ・作り方

ゴーヤのあっさりぽん酢
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
わたを綺麗に取って、苦み取りをします。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 200g
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1
  • ぽん酢 大さじ1~
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたをきれいにこそげ取り、薄くスライスします。
  2. 2 ◎を揉み込んでしばらく置き、しんなりしたら洗って茹でます。
  3. 3 水冷して、水気を絞ります。
  4. 4 お皿に盛り付け、ぽん酢を回しかけます。
  5. 5 かつお節を乗せたら完成です。

きっかけ

ゴーヤをシンプルに食べようと。

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたは苦味のもとなので、きれいにこそげ取ります。スプーンを使うとやり易いです。

  • レシピID:1450024813
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤポン酢かつお節(鰹節)ゴーヤ おひたしゴーヤサラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る