ゴーヤのあっさりぽん酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 200g
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎塩 小さじ1
- ぽん酢 大さじ1~
- かつお節 3g
作り方
- 1 ゴーヤはわたをきれいにこそげ取り、薄くスライスします。
- 2 ◎を揉み込んでしばらく置き、しんなりしたら洗って茹でます。
- 3 水冷して、水気を絞ります。
- 4 お皿に盛り付け、ぽん酢を回しかけます。
- 5 かつお節を乗せたら完成です。
きっかけ
ゴーヤをシンプルに食べようと。
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたは苦味のもとなので、きれいにこそげ取ります。スプーンを使うとやり易いです。
- レシピID:1450024813
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません