一口チキンカツのおろしだれ レシピ・作り方

一口チキンカツのおろしだれ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
一枚肉より火が通りやすく、時短になります。切り分けないので、食べるときまでジューシーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込んで半日置きます。
  2. 2 ●を合わせて良く混ぜバッター液にします。
  3. 3 鶏肉をバッター液にくぐらしせ、パン粉を付けます。
  4. 4 揚げ油を熱し、170~180℃で揚げていきます。
  5. 5 中まで火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。

きっかけ

唐揚げ用の鶏肉を使って。

おいしくなるコツ

万能おろしだれ(レシピID:1450024795)を使いました。

  • レシピID:1450024794
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライ大根チキンカツ鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る