めんつゆとお出汁を足すだけ!和風アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにくペーストを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら冷凍エビ、ブロッコリーをそのまま入れる。オイル煮なので火加減はずっと弱火です。
- 2 1を煮ている間に野菜、椎茸を切る。ピーマンは種を取り大きめに乱切り、玉ねぎも大きめに乱切りする。椎茸はいしづきの硬い部分を取り、十字に4等分にする。
- 3 2を1にいれ、ざっくりと混ぜたらそのまま弱火で静かに煮る。
- 4 野菜がしんなりとしてきたら、合わせた☆を回しかけ、サッと煮たら火を止める。器に高く盛りつけて完成です!もちろん、フライパンのまま熱々を楽しんでいただいてもOKです!
きっかけ
他のメニューが、和、だったのでアヒージョもお出汁で和風の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
エビやブロッコリーは冷凍ものを使えば簡単にできちゃいます!時間がない時の簡単おかずに良いと思います♪出汁と麺つゆは香りが飛ばないよう、最後の方に入れました。
- レシピID:1450024713
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません