茎わかめとキャベツのサラダ レシピ・作り方

茎わかめとキャベツのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
わさびの風味をきかせるのがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、茎わかめを茹でます。次いでキャベツも投入し、さっと火を通します。
  2. 2 ざるにあけ、水冷して水気を絞ります。
  3. 3 お湯を沸かし直し、もやしを茹でます。
  4. 4 水冷し、水気をしっかり絞ります。
  5. 5 茎わかめとキャベツ、もやしを合わせわさびを混ぜます。
  6. 6 食べる直前にドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

大好きな茎わかめを使ったメニューです。

おいしくなるコツ

わさびが固まらないよう混ぜます。菜箸よりも、ビニール手袋をして混ぜるとムラになりにくいです。

  • レシピID:1450024661
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツサラダキャベツ茎わかめもやしナムル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る