茎わかめとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茎わかめ(冷凍) 80g
- キャベツ 300g
- もやし 50g
- わさび 2g
- ドレッシング(和風、ごまなど) 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、茎わかめを茹でます。次いでキャベツも投入し、さっと火を通します。
- 2 ざるにあけ、水冷して水気を絞ります。
- 3 お湯を沸かし直し、もやしを茹でます。
- 4 水冷し、水気をしっかり絞ります。
- 5 茎わかめとキャベツ、もやしを合わせわさびを混ぜます。
- 6 食べる直前にドレッシングをかけたら完成です。
きっかけ
大好きな茎わかめを使ったメニューです。
おいしくなるコツ
わさびが固まらないよう混ぜます。菜箸よりも、ビニール手袋をして混ぜるとムラになりにくいです。
- レシピID:1450024661
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません