ルバーブのマフィン レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
-
1
ルバーブは1cmに切っておく。
小さめのボウルにAを合わせて泡立て器で混ぜておく。
オーブンは200度にあたためる。 - 2 ボウルに卵を割り入れ溶き、砂糖、ジャムを入れて混ぜる。さらに豆乳、サラダ油を入れてよく混ぜ、ルバーブとバニラエッセンスを入れて合わせる。
- 3 粉類を入れたら混ぜすぎないようにゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 マフィンカップに注ぎ上部に板飴を砕いてのせる。200度のオーブンで25分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません