作り方
-
- 1
- ゴーヤは二つ割りにしスプーン等を使い、種とわたをきれいにこそげ取ります。
-
- 2
- 薄くスライスし、◎を揉み込んで30分おきます。
-
- 3
- しんなりしたら、一回水で洗います。
-
- 4
- たっぷりのお湯を沸かし、ゴーヤを茹でます。ざるにあけ、水冷したら軽く水気を絞ります。これで苦味取り完了。
-
- 5
- こんにゃくは切って下茹でしアクを抜きます。ツナは油を切っておきます。
-
- 6
- フライパンを熱し、玉ねぎを炒めます。次いで椎茸を加えて炒めます。
-
- 7
- こんにゃくを加えて炒めます。
-
- 8
- ツナと、ゴーヤを加えて炒めます。
-
- 9
- ★で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたは苦味の元なのできれいに取り除きます。
きっかけ
ゴーヤ使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません