材料(1人分)
- まいたけ
- 1/2パック
- 豚肉
- 100g
- A:塩
- 少々
- A:こしょう
- 少々
- A:薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- B:醤油麹
- 大さじ2
- B:酒
- 大さじ1
- B:みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【食材処理】
・まいたけ 5つに分けて長さ5cmくらいにまとめておく
・Bを合わせておく
-
- 2
- 豚肉を広げてまいたけを巻く。Aを振りかけておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、あたたまったら②を並べて転がしながら焼く。
-
- 4
- 肉に火が通ったらBを入れて煮からめる。
おいしくなるコツ
焼き始めは豚肉の閉じ目を下にして置き、最初の面はしばらく触らずに焼き付けてから転がす
きっかけ
醤油麹を作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません