材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- にんじん
- 1本
- 枝豆
- 1掴み
- 油揚げ
- 1枚
- 椎茸
- 1/2パック
- れんこん
- 1本
- 大豆水煮
- 1パック
- ★だし汁
- 250ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で戻しておきます。材料は全て食べやすい大きさにカットしておきます
-
- 2
- 鍋に油をひき、材料を火が通るまで炒めます。
-
- 3
- ★を入れて、中火〜弱火で10分程煮込んで完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません