材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉に★を揉み込み30分以上置きます。
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼いていきます。浸けだれは後で加えるので捨てずに取っておきます。
-
- 3
- 皮目に焼き目が付いたら、反対面を焼いていきます。表面が焼けたら蓋をして中まで火を通します。
-
- 4
- 中まで火が通ったら、鶏肉を取り出します。切ってお皿に盛り付けます。(熱いので注意。)
-
- 5
- フライパンに浸けだれを加えて、煮詰めます。
-
- 6
- 水分が飛んでとろみが付いたら、鶏肉に上からかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません