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鶏の味噌漬け焼き レシピ・作り方

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ゆかんち☆
浸けて焼くだけ。甘味噌味でご飯がすすみます。

材料(4人分)

鶏もも肉
350g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    鶏肉に★を揉み込み30分以上置きます。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼いていきます。浸けだれは後で加えるので捨てずに取っておきます。
  3. 3
    皮目に焼き目が付いたら、反対面を焼いていきます。表面が焼けたら蓋をして中まで火を通します。
  4. 4
    中まで火が通ったら、鶏肉を取り出します。切ってお皿に盛り付けます。(熱いので注意。)
  5. 5
    フライパンに浸けだれを加えて、煮詰めます。
  6. 6
    水分が飛んでとろみが付いたら、鶏肉に上からかけて完成です。

きっかけ

鶏肉を使って一品をと。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理照り焼きチキン味噌鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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