うずらの卵とわかめのスープ レシピ・作り方

うずらの卵とわかめのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
とろっとわかめとうずらの卵がおいしいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と人参、玉ねぎを入れ、煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら、ちくわを加えて煮ます。
  4. 4 わかめを加えて、★で調味します。
  5. 5 うずらの卵を、加えて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

給食のメニューを、参考に。

  • レシピID:1450024502
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵わかめちくわ玉ねぎ卵スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る