ピリッと肉じゃが レシピ・作り方

ピリッと肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
辛いの苦手なので、ちょいピリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、切って茹でこぼしあく抜きします。
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3 こんにゃくを加えて炒めます。
  4. 4 次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 分量の水と、じゃがいもを加えて煮ていきます。
  6. 6 蓋をして、じゃがいもに火を通します。
  7. 7 煮汁が多ければ蓋を開けて水分を、減らしながら煮ます。
  8. 8 じゃがいもが煮えたら、★で調味します。
  9. 9 油あげを加えて煮ます。油あげが煮汁を結構吸います。
  10. 10 枝豆と一味を加えて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

給食のメニューを参考に。

おいしくなるコツ

味を見ながら煮汁の量を調整します。

  • レシピID:1450024430
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも板こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る