牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
酒の締めに

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 半玉
  • 牛バラ 50g
  • 3倍麺つゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ライス 1膳
  • 七味 3振り

作り方

  1. 1 フッ素フライパンにざく切りバラ肉、ザク切り玉ねぎを入れ中火で10分火を通します。
  2. 2 次に3倍麺つゆ、砂糖を絡めひと煮立ちさせます。
  3. 3 最後に器にライスを入れ具を入れ七味を入れ完成です。

きっかけ

七味があるので

  • レシピID:1450024337
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る