牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 半玉
- 牛バラ 50g
- 3倍麺つゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ライス 1膳
- 七味 3振り
作り方
- 1 フッ素フライパンにざく切りバラ肉、ザク切り玉ねぎを入れ中火で10分火を通します。
- 2 次に3倍麺つゆ、砂糖を絡めひと煮立ちさせます。
- 3 最後に器にライスを入れ具を入れ七味を入れ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)