作り方
-
- 1
- 焼きそば麺をフライパンで焼き色つくまで炒める。
野菜とちくわを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、にんじん、ネギ、白菜の根元を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、もやし、白菜の葉、ちくわ、しめじを入れてさらに炒めて、塩コショウする
-
- 4
- ★を入れて10分くらい煮込み、水溶き片栗粉を入れて混ぜて、最後に胡麻油を足す。
焼きそば麺にかけて出来上がり
きっかけ
我が家の定番。あんかけ焼きそばです。
冷蔵庫の整理や野菜をとりたいときに作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません