簡単!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MaYuMiN
たまに食べたくなる野菜がしっかりとれるボリュームたっぷりあんかけ焼きそばです。

材料(4人分)

焼きそば麺
4袋
白菜
4枚くらい
もやし
2袋
にんじん
1本
しめじ
半株
ちくわ
3本くらい
ネギ
1本
塩コショウ
少々
★ガラスープの素
1つ
★オイスターソース
大匙2
★しょうゆ
大匙3
★水
400cc
水溶き片栗粉
50cc
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば麺をフライパンで焼き色つくまで炒める。
    野菜とちくわを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れて、にんじん、ネギ、白菜の根元を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、もやし、白菜の葉、ちくわ、しめじを入れてさらに炒めて、塩コショウする
  4. 4
    ★を入れて10分くらい煮込み、水溶き片栗粉を入れて混ぜて、最後に胡麻油を足す。
    焼きそば麺にかけて出来上がり

きっかけ

我が家の定番。あんかけ焼きそばです。 冷蔵庫の整理や野菜をとりたいときに作ります。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
白菜あんかけ焼きそば長ネギ(ねぎ)にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

MaYuMiN 家にあるもので簡単に作れるものを、自分の覚書がてら紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする