えびとルッコラの塩にんにくパスタ レシピ・作り方

えびとルッコラの塩にんにくパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
塩にんにく味にルッコラとレモンの風味が美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを炒めます。途中にんにくと白ワインを加えます。
  3. 3 パスタを加えて★で調味します。
  4. 4 ルッコラの葉を加え、一炒めしたら火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り、レモンを絞ったら完成です。

きっかけ

頂いたレモンを使って一品をと。

おいしくなるコツ

ルッコラは火を通しすぎないようにします。

  • レシピID:1450024269
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくむきえび塩レモンレモン
関連キーワード
ルッコラ オリーブオイル パスタ エビ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る