作り方
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- 1
- レバーは一口大に切り、大きい血の塊を洗います。
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- 2
- 人肌ほどのぬるま湯に10分程浸けた後、流水で洗います。これで血抜きは完了。
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- 3
- 水気を切り、◎で下味を付けます。
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- 4
- 揚げ油を熱し、レバーに小麦粉をまぶして揚げていきます。ハネるので気を付けます。
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- 5
- フライパンにごま油をひき、ピーマンを炒めます。次いでカシューナッツを炒めます。
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- 6
- 揚げたレバーを加え、★で調味します。
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- 7
- 加熱し、調味液が絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
カシューナッツはローストしてあるものを使いました。レバーは新鮮なものを。
きっかけ
レバーを使って一品をと。
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