鶏モモ肉とししとうのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉とししとうのカレーマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
中濃ソースがパンチを効かせます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ししとう 8個
  • サラダ油 小さじ1
  • A:マヨネーズ 大さじ3
  • A:中濃ソース 大さじ1
  • A:カレー粉 大さじ1/2
  • A:チューブにんにく 2cm

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・鶏もも肉 一口大カット
    ・ししとう ヘタをとって包丁で数カ所穴を開けておく
    ・Aを合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し鶏もも肉を皮目から焼いていく。片面こんがり焼けたら裏返してししとうも入れてこんがり焼く。
  3. 3 火を弱め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、具材を端に寄せてあいたスペースにAを入れる。
  4. 4 マヨネーズが溶けてきたら全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。

きっかけ

スパイス専門店でカレー粉を買ったので

おいしくなるコツ

マヨネーズは溶かしたいので「マヨネーズタイプ調味料」ではなく「マヨネーズ」を使うこと

  • レシピID:1450024148
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブししとう鶏もも肉マヨネーズ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る