鶏モモ肉とししとうのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・鶏もも肉 一口大カット
・ししとう ヘタをとって包丁で数カ所穴を開けておく
・Aを合わせておく - 2 フライパンにサラダ油を熱し鶏もも肉を皮目から焼いていく。片面こんがり焼けたら裏返してししとうも入れてこんがり焼く。
- 3 火を弱め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、具材を端に寄せてあいたスペースにAを入れる。
- 4 マヨネーズが溶けてきたら全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。
きっかけ
スパイス専門店でカレー粉を買ったので
おいしくなるコツ
マヨネーズは溶かしたいので「マヨネーズタイプ調味料」ではなく「マヨネーズ」を使うこと
- レシピID:1450024148
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません