小松菜のふわふわ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を1cm幅に切ります。
- 2 ボウルにはんぺんを入れ、泡立器で荒く潰します。
- 3 卵を加えて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油をひき、中火で小松菜を炒めます。
- 5 小松菜がしんなりしたら、醤油を加えて炒めます。
- 6 3を加えて炒め、全体に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
テレビで見たレシピを小松菜に変え、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1450024143
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- 小松菜のふわふわ卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/03/21 19:45ボリュームがあって美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)