小松菜のふわふわ卵とじ レシピ・作り方

小松菜のふわふわ卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
はんべんで嵩増し。魚が苦手な人でも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を1cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルにはんぺんを入れ、泡立器で荒く潰します。
  3. 3 卵を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火で小松菜を炒めます。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら、醤油を加えて炒めます。
  6. 6 3を加えて炒め、全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

テレビで見たレシピを小松菜に変え、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1450024143
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食はんぺん小松菜
関連キーワード
はんぺん 小松菜 簡単
料理名
小松菜のふわふわ卵とじ
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/03/21 19:45
    小松菜のふわふわ卵とじ
    ボリュームがあって美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る