野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとねぎをみじん切りにし、豚ひき肉と合わせます。
- 2 ★を加え、捏ねます。
- 3 ムラなく混ざったら、たねの完成。
- 4 餃子の皮を掌に乗せ、たねを真ん中に置きます。
- 5 皮の外周半分に、指で水を塗ります。
- 6 半月型にたたみ、ひだを作りながら綴じていきます。
- 7 フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼いていきます。
- 8 底面が焼けたら、蒸し水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 水分がなくなったら、お皿を被せてフライパンごと返します。(火傷に注意。)
関連情報
レポートを送る
2 件