節約に!鶏むね肉とキャベツのうま塩炒め レシピ・作り方

節約に!鶏むね肉とキャベツのうま塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
お財布に優しい鶏むね肉とキャベツでつくる炒め物です。ごま油とニンニクをきかせてやみつきになる味わい。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • キャベツ 1/4個
  • A:塩 少々
  • A:こしょう 少々
  • A:酒 小さじ1
  • A:片栗粉 大さじ1
  • B:酒 大さじ2
  • Bごま油 大さじ1
  • B:塩 小さじ1
  • B:チューブニンニク 小さじ1
  • B:粗挽き黒胡椒 小さじ1
  • ごま油 適宜
  • レモン果汁 お好みで

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・鶏むね肉 そぎ切りにしてAを合わせておく(片栗粉は最後に入れること)
    ・キャベツ ざく切り
    ・Bを合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ、鶏むね肉を両面こんがりと焼き火を通す。焼けたら一度取り出す。
  3. 3 フライパンはそのままにごま油を足してキャベツを焼くある程度しんなりしてきたら鶏むね肉を戻して一混ぜ。Bを加えて絡める。
  4. 4 水分が蒸発したら皿に持って、お好みでレモン果汁をかけていただきます。

きっかけ

淡白になりがちな鶏むね肉で旨味のあるメニューにしたくて

おいしくなるコツ

鶏むね肉とキャベツをそれぞれ炒めること

  • レシピID:1450024077
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めキャベツ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る