トマトドレッシング☆バジルとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水洗いして千切ったレタス、同じく水洗いしたほうれん草、バジルをザルにあげ、水切りしたら器に盛り分け、一口大に切ったトマトをまわりに飾る。(湯むきするとさらに◎)
- 2 トマトを切った時に出たトマトの果汁(種は捨てる)、レモン汁、米酢、オリーブオイルをすべて合わせておく。
- 3 チーズをごく薄くスライスし、散らす。
- 4 食べる直前にピンクソルト、ブラックペッパーをふり、2のドレッシングをかけてお召し上がりください!
きっかけ
完熟トマトを切った後の果汁、絶対美味しいはずなのに!という事で生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
完熟トマトのドレッシングが本当に良い仕事してくれます!また、バジルが結構な存在感なので、チーズは負けないようにややクセのあるものをオススメします!今回は羊、ヤギ、牛のミックスのものを使用しました。薄く削るので、硬めのチーズが良いと思います。
- レシピID:1450024061
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません