簡単!サバ缶麻婆うどん レシピ・作り方
![簡単!サバ缶麻婆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/725d80abdf1bd421fe2206e47e7aa4c7182489e0.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを食べやすい大きさに切る。
長ネギはみじん切り。
きゅうりも細切りにする。 - 2 鍋に油入れて熱し、☆を入れて香りがたったら、長ネギを入れて炒める。
- 3 少し炒めたら、なす、鯖水煮缶を汁ごと入れてさらに炒める。→鯖を食べやすい大きさにほぐす
- 4 軽く炒めたら、★を入れて煮立てる。煮たったら、☆☆を入れて軽く火をとおし、胡麻油をまわしかける。
- 5 ゆでうどんをレンチンして、皿に盛り付け、きゅうりを散らし、その上に麻婆をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません