ベジハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに玉ねぎと、挽き肉をを一掴み入れ炒めます。
- 2 次いでミックスベジタブルを加えて炒めます。途中、塩こしょうします。
- 3 炒まったら、冷ましておきます。
- 4 挽き肉に、冷ました具とパン粉、卵、ケチャップを加えて混ぜます。
- 5 これでたねの完成。
- 6 形成したら、バットに並べラップをかけて30分~ねかせます。
- 7 フライパンを熱し、ハンバーグを焼いていきます。
- 8 焼き目が付いたら、ひっくり返し蓋をして中まで火を通します。余分な油は拭き取ります。
- 9 最後に表面をカリっと焼いたら完成です。
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